Каша из кабачков

  • 1 кг - кабачков
  • 250 г - лук
  • 200 г - перец сладкий
  • 30 г - сахар
  • 50 г - уксус
  • 50 г - чеснок

Грибная каша

  • 500 г - маринованных грибов
  • 100 г - лука
  • 50 г - чеснока
  • 2 ст. ложки - подсолнечного масла

Маринованные грибы промыть на друшлаке, дать сойти воде, измельчить. Лук мелко нарезать, поподжарить на подсолнечном масле, добавить чеснок и перемешать с нарезанными грибами.

Каша гречневая с грибами

2 стакана - гречневой крупы
3 стакана - воды,
25 г - сушёных грибов
2 шт - лук репчатый
2‑3 ст. ложки - жир или масло
1 ч. ложку - соль

Овсяная каша

  • 0.5 бутылки - молока
  • 3/4 стакана - овсяной крупы
  • соль
  • 100 г - сливочное масло

Каша из тыквы

  • 1 шт - тыква
  • 1 стакан - молока или сливки
  • 15 г - сахара
  • 20 г - сливочного масла

Кутя по Украински

  1. Лущенная пшеница - 1 стакан
  2. Мак - 0,5 стакана
  3. Грецкие орехи -1 стакан
  4. Узвар
  5. Мед
  6. Изюм

Приготовление риса

Приготовление риса

Выбор риса:

Белый рис - слишком очищенный рис. Витаминов - а вот фиг вам, зато котлеты можно жарить и без добавления яйца, представьте, как он слипается в желудочно-кишечном тракте. Выбирайте рис коричневый. Его, конечно, тоже мучили тепловой обработкой, но полезных веществ в нём - на порядок больше, чем в белом. И варится он без слипания. Ибо не клейкий сам по себе. Не помню марку, но продаётся и на рынках, и в супермаркетах, на упаковке написано, кажется, "индиго".

Паровой рис - мёртвый рис. Хуже белого очищенного. Фаст-фуд чистой воды. В пищу употреблять не рекомендуется.

«/16» Солдатская каша

«/16» Солдатская каша

Когда брат служил то приезжал домой в отпуск, как с голодного края, потом втянулся в службу так на дембель пошел поправившимся.

Кутя. Пшеничная кутья с изюмом.

Кутя. Пшеничная кутья с изюмом.

Кутья (кутя) – блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер. О кутье впервые упоминается в начале XII века в летописи Повесть временных лет.

В старину кутью готовили чаще всего из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса.

Кутя со сливками

Кутя со сливками

200 г очищенной пшеницы,

150 г мака, 

50 г грецких орехов,

50 г изюма,

мёд и сахар по вкусу,

0,5 ст сливок

1. Очищенную пшеницу промыть и варить до готовности.

2. Мак залить кипятком, пока не набухнет в 2 раза. После пропустить через мясорубку или блендер.

3. Изюм запарить кипятком.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все