Окрошка мясная

  • 300 г - квас хлебный
  • 80 г - говядина
  • 30 г - лук зеленый
  • 60 г - огурцы свежие
  • 40 г - сметана
  • 1/2 шт - яйца
  • 5 г - сахар
  • 2 г - горчица готовая
  • зелень

Окрошка овощная

  • 300 г - хлебного кваса
  • 75 г - картофель
  • 20 г -морковь
  • 20 г - редис
  • 30 г - лук зеленый
  • 65 г - огурцы свежие
  • 30 г - сметана
  • 1/2 шт - яйца
  • 5 г - сахар
  • 2 г - горчица готовая
  • зелень

Окрошка уральская с рыбой

  • 0,5 кг - рыбы
  • 1,5 л - кваса
  • 2-3 шт - картофель
  • 1 пучок - редиса
  • 1 стакан - квашеной капусты
  • 0,5 пучка - зеленого лука
  • 2 шт - яйца
  • 2-3 ст. ложки - сметана
  • 1 ч. ложка - горчица столовая
  • 1 ч. ложка - сахар
  • 1 пучок - зелень укропа

Розовая окрошка

Розовая окрошка
8 шт. среднего картофеля
2 литра кипячённой, холодной воды,
250 г. майонеза 67%
4 яйца,
300 г. мяса (гавядина или птица) или колбасы.
2 шт. среднего огурца,
1 шт небольшой свеклы
лук (красивее если зелёный ), укроп, петрушка, лимонная кислота, соль, перец по вкусу.
 

Гаспачо

Гаспачо

Помидоры крупные (желательно переспелые) - 4 шт.,
Огурец (средних размеров) - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое,
Перец болгарский зеленый - 1 шт.,
Лук - 1 шт., Перец сладкий красный - 0,5 шт.,
Сок лимонный или уксус виноградный,
Соль, перец, травы,
Хлеб белый - 1 ломоть,
Соус Ворчестер - 0,5 ч. ложки

Окрошка грибная Лесовик

Окрошка грибная Лесовик

Нашла как-то книгу старорусских рецептов у бабушке на чердаке. Почитала, ужаснулась, как такое можно есть, но раньше же ели и, прошу заметить, были здоровее нас – современного поколения. Может, кто захочет вернуться в столь былые времена и попробовать поэкспериментировать в приготовлении старорусской кухней. Так вот рецептики:
Первый способ:
1,5 л хлебного кваса,

Суп из овощей с криветками

На 4 порции:

3 шт огурца,

4 шт помидора,

4 шт болгарского перца,

300-400 г криветок,

или майонез или 3 желтка+50 мл растительного масла

1 зубчик чеснока.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все