Уха обычная

  • 150 г ерши или окуни
  • 8 г - икра паюсная
  • 5 г - петрушка
  • 5 г - сельдерей
  • 10 г - лук

Уха из осетрины с шампанским

  • 1 кг ершей
  • 1-1,5 кг осетра или стерляди
  • 2 шт - лук репчатый
  • 3-4 шт - корни петрушки, сельдерея
  • 1 пучок зелени
  • 0,5 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней)
  • 3-4 ст. ложки лука шинкованного
  • 0,5 шт - лимон
  • 0,5 бут - шампанского

Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют

Уха рыбацкая с крупой

  • 1 кг рыбной мелочи
  • 1,5-2 л воды
  • 2 шт - лук репчатый
  • 1 шт - морковь
  • 1-2 шт - корень петрушки
  • 1/3 стакана - пшено
  • 1-2 ст. ложки - масло растительное
  • 2 шт - лавровый лист
  • 5-6 горошин - черного душистого переца
  • 1 пучок - зелень укропа

Уха рыбацкая с помидорами

  • 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня,трески и других рыб
  • 1,5-2 л - воды
  • 2 шт - репчатого лука
  • 1 шт - морковь
  • 1-2 шт - корень петрушки
  • 4-5 шт - помидор (средних)
  • 1-2 ст. ложки - сливочного масла или маргарин
  • 2 шт - лавровый лист
  • 5-6 гор. - душистый перец
  • 1 пуч. - зелень укропа

Из рыбной мелочи варят бульон

Уха рядовая из морской рыбы

  • 300 г - треска, палтус, окунь морской
  • 350 г - вода
  • 30 г - лук репчатый
  • 15 г - морковь
  • 15 г - корень петрушки
  • 50 г - картофель
  • 1/8 шт - лимона
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • шафран
  • укроп
  • соль

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель

Уха желтая

  • 200 г - рыба мелкая
  • 10 г - лук репчатый
  • 5 г - корень петрушки
  • 5 г - корень сельдерея
  • 0,01 г - шафран
  • перец горошком
  • соль

Уха сладкая

Уха сладкая
  • 1 кг - рыбы
  • 1,5-2 л - воды
  • 2 шт - лук репчатый
  • 2 шт - морковь
  • 1-2 шт - корень петрушки
  • 50г - пастернак
  • 1-2 ст. ложки - сливочное масло или маргарин
  • 2 шт - лавровый лист
  • 5-6 горошин - душистый перец
  • 1 пучок - зелень укропа
     

В подсоленный кипяток положить нарезанную мелкими кубиками морковь

Балык-бозбаш

Балык-бозбаш
Рыба 175,
картофель 75,
лук репчатый 55,
алыча 10,
сок гранатовый или лимонный 5,
петрушка 5,
черный перец горошком, соль
 

Тыквенный суп с криветками

тыква - 500 г

креветки - 400 г  (я брала варено-замороженные)

1-2 зубчика чеснока,

1 ст л сливочного масла,

1 ст л лимона,

соль, перец, петрушка.

Шурпа из рыбы (балык-шурва)

Из всех известных мне рыбных супов балык-шурва (так по-узбекски звучит название этого блюда) – самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями (если говорить о процессе готовки) и неповторимым вкусом. В отличие от многих других рыбных супов балык-шурву, например, не варят на рыбном бульоне.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все