Московский борщ

  • 300 г говяжьих ребер
  • 4 сосиски
  • 200 г копченой свинины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г капусты
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара

Русский Борщ

  • Свекла - 100 г
  • капуста - 60 г
  • морковь - 20 г
  • петрушка - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука -5 г
  • маргарин столовый - 10 г
  • сахар - 5 г
  • уксус 3%-ный -8 г
  • сметана - 10 г
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень.

Борщ флотский

  • бекон копченый - 42 г или грудинка свиная копченая - 47 г
  • свекла - 100 г
  • капуста - 60 г
  • морковь - 20 г
  • петрушка - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука - 5 г
  • маргарин столовый -10 г
  • сахар - 5 г
  • уксус 3%-ный - 8 г
  • сметана - 10 г
  • лавровый лист

Украинский борщ

  • сало свиное - 10 г
  • свекла - 77 г
  • капуста - 60 г
  • картофель - 50 г
  • морковь - 16 г
  • петрушка - 7 г
  • лук репчатый - 17 г
  • чеснок - 1,5 г
  • томат-пюре - 20 г

Борщ с соленой килькой

  • хамса, килька или тюлька - 50 г
  • свекла - 92 г
  • капуста - 65 г
  • морковь - 20 г
  • корень петрушки - 7 г
  • лук репчатый - 15 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука - 5 г
  • масло топленое - 15 г
  • сахар - 5 г
  • уксус 3%-ный - 5 г
  • сметана - 15 г
  • зелень
  • соль

Борщ с черносливом

  • чернослив - 30 г
  • грибы белые сушеные - 8 г
  • свекла - 100 г
  • капуста - 60 г
  • морковь - 20 г
  • петрушка - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука - 5 г
  • маргарин столовый - 10 г
  • сахар - 5 г
  • уксус 3%-ный - 8 г
  • сметана - 10 г
  • лавровый лист
  • перец

Борщ с ушками

  • свекла - 100 г
  • капуста - 60 г
  • морковь - 20 г
  • петрушка - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука -5 г
  • маргарин столовый - 10 г
  • сахар - 5 г
  • уксус 3%-ный - 8 г
  • сметана - 10 г
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень

для ушек:

Борщ с фасолью

  • свекла - 80 г
  • капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г
  • фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г
  • морковь - 20 г
  • петрушка - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука - 5 г
  • маргарин столовый - 10 г
  • сахар - 3 г
  • уксус 3%-ный - 8 г
  • сметана - 10 г

Борщ зеленый

  • свекла - 60 г
  • картофель - 100 г
  • морковь - 20 г
  • петрушка - 5 г
  • лук репчатый - 10 г
  • лук зеленый - 15 г
  • щавель - 50 г
  • шпинат - 50 г
  • мука - 3 г
  • томат-пюре - 15 г
  • маргарин столовый - 10 г
  • сахар - 3 г
  • уксус 3%-ный - 5 г
  • сметана - 10 г
  • лавровый лист

Борщ вегетарианский

  • вода - 1,5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томат-паста - 1 ст.ложка
  • соль - 1 г
  • сахар - 0,5 г
  • сметана - 10 г
  • зелень разная - 5 г.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все