Заяц в вине.

Страница для печатиСтраница для печати

Заец в винеДля приготовления зайца в вине нам понадобиться:

  • пара задних лапок зайца
  • 3 стакана вина
  • соль
  • перец
  • одна большая морковка
  • одна большая луковица
  • базилик
  • тимьян
  • петрушка
  • уксус
  • подсолнечное масло
  • вода

Весь процесс приготовления дичи (зайца) разделяется на 2 этапа, первый это подготовительный этап, мариновка мяса, для того что бы мясо дичи было мягким и не напоминало жвачку. И так для начала: в эмалированную кастрюлю опускаем заячьи лапы, засыпаем 1.5 ст. ложки соли, добавляем одну столовую ложку уксуса, заливаем 2 стакана вина, в своем рецепте я применял красное полусладкое вино, доливаем теплой водой так что бы мясо было полностью в маринаде. Оставляем мариноваться зайца на 4-5 часов. Вот через 4-5 часов мы медленно подошли ко второму этапу непосредственному приготовлению зайца.

Чистим одну среднюю морковку, режим кружками (зависит от толщины ну и конечно кому как нравиться) но не очень тонко, почему расскажу позже.

Порезанная морковка

На сковородку наливаем подсолнечного масла около 2-3 ст. ложек. Хорошо прогреваем масло, в разогретое масло кидаем нарезанную морковку. Пока морковка поджаривается чистим лук и нарезаем кольцами. Промываем мясо зайца от маринада, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками примерно по 1,5-2 см. сторона.

Мясо зайца

Поджаривать морковку перемешивая около 10 минут на слабом огне, мелко нарезанная или тонкая морковка уже превратиться в морковные чипсы в то время как наша должна поджариться до 70% готовности.

Жаренная морковка

Добавляем к морковке порезанное мясо, перемешиваем и увеличиваем огонь. Из мяса выделиться много маринада поэтому крышкой не накрываем а даем ему испариться. Когда маринада станет в 3 раза меньше добавляем к зайцу и морковке лук.

Заяц вымоченый в вине

Жарим пока на мясе не появиться небольшая поджаренная корочка, но лук и морковка при этом не должны сгореть. Потом пересыпаем содержимое сковородки в небольшую кастрюлю, добавляем туда по вкусу соль, перец, базилик, тимьян, петрушку, лавровый лист.

Тушить зайца в вине

Заливаем 1 стаканом вина, доливаем водой так что бы жидкости было больше где-то на палец от зайца. Ставим нашу кастрюлю с зайчиком в духовку на полтора часа.

Заяц в вине.

Заяц готов ни кто из гостей даже не догадается что это дичь. Мясо получается очень нежным и мягким без характерного запаха дичи. Очень изысканное и вкусное блюдо подойдет к столу на дни рождения, юбилеи, новый год и другие праздники.

 

Отправить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Пожалуйста ответье на вопросс, для того что бы убедиться что Вы Человек, а не робот.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все