Судак в белом вине

Страница для печатиСтраница для печати
  • 750 г - рыбы (или 500 г готового филе)
  • 1/2 - стакана белого столового сухого виноградного вина
  • 200 г - свежих грибов
  • 1 ст. ложка - муки
  • 1 шт - яйцо
  • 200 г - белого хлеба
  • 4 ст. ложки - масла.
  • 1 ч.ложка - лмонного сока или разведенной лимонной кислоты

Рыбное филе нарезать на куски  уложить в неглубокую кастрюлю вместе с ломтиками шампиньонов, посолить, посыпать перцем, залить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15-25 мин.
Срезав с булки корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками (крупных ломтиков по одному на каждый кусок рыбы, а мелких по два) и поджарить их на масле.
Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус.

Соус готовится из бульона от рыбы, который кипятится, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла и, помешивая, кипятить еще 3-4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла, размешать, добавить соли и процедить. Затем добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, прибавить желток яйца, растертого в стакане, и хорошо перемешать ложкой.
 

Перед подачей на стол положить на блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них - кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба. Отдельно можно подать спаржу, стручки гороха или фасоли и зеленый горошек.

Отправить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Пожалуйста ответье на вопросс, для того что бы убедиться что Вы Человек, а не робот.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все