Соус "Бешамель"

  • 1 шт - репчатого лука
  • 1,5 ст. ложки - сливочного масла
  • 4 ч. ложка - муки
  • 0,5 л - молока
  • 1 стакан - мясного бульона
  • соль
  • мускатный орех
  • лимонный сок

 

Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного поджарить. Пассеровку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 30 мин. на слабом огне. Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок. Хороше сочитается с мясом.

Голосов пока нет
Отправить комментарий

Попробуй первым

����������