Сметанник

  • 0,5 стакана - сахара
  • 1 ст. ложка - меда 
  • 200 г - сливочного масла
  • 2 шт - яйца
  • 1 ч. ложка - сода
  • мука

Для крема:

  • 800 г - сметана
  • сахар
  • чернослив или вишни без косточек
  • грецкие орехи

 

Сложить в одну кастрюлю мед, сахар и масло нагревать на слабом огне при постоянном перемешивании, пока масса не станет однородной и побелеет. Затем добавить соду (не гашеную уксусом, просто чистую соду) и снова нагреть и перемешивать. Должна подняться шапка - это сода гасится медом. Снять с огня и дать чуть-чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти не липнет, легко раскатывается калкой).Разделить штук на восемь коржей, раскатывать до толщины около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. Каждый корж печется минут 5-7. Обрезки выпекаешь до более сухого состояния и разламываешь на крошки.

 

Перетереть сметану с сахором, сахар по вкусу кому как нарвиться что бы крем был сильно сладкий или не очень, добавить мелко рубленый чернослив или вишни без косточек из варенья, добавить перемеленые грецкие орехи, все тщательно перемешать.

Укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слойкремом. Верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь крошкой.

Голосов пока нет


arlen аватар

Хм..... весьма интересно ;) сенкс ;) .... ;)

Отправить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Пожалуйста ответье на вопросс, для того что бы убедиться что Вы Человек, а не бот.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.

Попробуй первым

����������
Вход в систему
Опрос
Чего не хватает сайту?:
Поиск
Теги
Наши друзья
Каталог Кулинарных Сайтов

Рецепты Вкусно Все