Пицца

Страница для печатиСтраница для печати
  • тертый сырПицца
  • колбаса копченая (или полукопченая)
  • мясо тонкими полосками
  • соленый (или маринованный огурец) колечками
  • помидоры тонкими кольцами
  • репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой)
  • кетчуп
  • что нибудь острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили)
  • вновь тертый сыр

Тесто:

  • 0,5 стакана - кефира
  • 0,25 пачки - маргарина натереть на терке
  • 1,5 стакана - муки
  • сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)

 

Приготовление теста: Маргарин натереть на терке, в большую посуду насыпать муки, добавить кефира и соду гашеную уксусом. Все тщательно перемешать и вымесить. Затем скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Но не в морозилку, а то потом будет плохо раскатываться :) . Затем разложить тесто мокрыми руками чтоб не прилипало, на смазанный маслом противень. Из собственного опыта могу сказать что от формы пиццы прямоугольная она или круглая вкус не зависит, но на круглую форму времени потребуеться больше. Прямоугольную даже резать удобнее.

На подготовленную форму выложить начинку, лучше слоями как написано выше. А сверху украсить зеленью и кружочками помидора.

Все это в духовку минут на 15-20 на среднем огне.

Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 голосов)


Гость аватар

Вкусная штука получилась, мне очень понравилась !

Отправить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Пожалуйста ответье на вопросс, для того что бы убедиться что Вы Человек, а не бот.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Вход в систему
Опрос
Чего не хватает сайту?:
Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все