Печёночные пальчики

Страница для печатиСтраница для печати

0,5 кг свиной печени,

300 г цельного молока,

1 морковь,

1 яйцо,

100 г любого твёрдого сыра (!!!!но не сыр плавленный)

2 луковицы,

майонез, соль, перец, фольга

1. Порежьте чуть размороженную печень поперёк порционными кусочками в толщину 1 -1,5 см и замочите на ночь в молоке (эта процедура придаст печени нежность и заберёт горечь)

2. Расстелите марлю или другую тряпочку, выложите на неё печень (пусть немного стечёт) или самостоятельно осушите её тряпочкой (протрите с 2-х сторон)

3. На разделочной доске каждый порционный кусочек отбить посолить, поперчит.

4. А сейчас займёмся приготовлением начинки.  Сыр порезать брусочками 0,5х0,5 см или меньше (длинна должна быть немного меньше длинны кусочков печени).

5. На мясорубке перекрутить лук и морковь. Всё пережарить на подсолнечном масле. Остудить. Посолить.

6. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

7. Смешать зажарку с яйцом и майонезом.

8. Приступим к приготовлению "пальчиков"))) На отбитый пласт печени положить немного смеси, брусочек сыра и свернуть в "пальчик". Можно перевязать ниточкой или сразу завернуть хорошо в фольгу, что бы не вытекала. Можно, перед заворачиванием положить махонький кусочек сливочного масла, но если его нету - тоже будет вкусно)

9. Пальчики в фольге выкладываем на протвень и в духовку на 30-40 мин при 180 0С.

Подавать обязательно горячими (можно в фольге, можно и развернуть).

Свинные пальчики

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (2 голосов)
Отправить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Пожалуйста ответье на вопросс, для того что бы убедиться что Вы Человек, а не бот.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Теги
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все