Филе сома по-индийски

Страница для печатиСтраница для печати

500 г филе сома,
2 ст л сливочного масла,
4 ст л белого вина,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
1 луковица,
3 ст л риса,
1 ч л муки,
1\2 ч л карри,
1 ст бульона,
зелень петрушки и укропа

1. Филе сома нарезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю.
2. Ломтиками нарезают сельдерей, кольцами очищенный лук и морковь. Все кладут в кастрюлю к рыбе. Добавляют немного масла.
3. Всё заливают вином и рыбным бульоном (можно использовать куриный кубик).
4. Всё ставят на маленький огонь и варят до готовности. Готовую рыбу вынимают.
5. Для соуса. Муку пассируют на сливочном масле, добавляют карри и добавляют жидкость, где тушилась рыба. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.
6. Рис варят отдельно. Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Филе сома  

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)


Гость аватар

  Хороший рецепт!Совсем недавно пришлость готовить сома,котлеты получились,но так себе.Заливное повкусней,но пришлось добовлять желотин.Ваше блюдо мне показалось,оптимальным.Спасибо!


Alena аватар

Советую! Очень вкусно получается! Что-то напоминает китайскую кухню.

Р.С. Рис советую варить не 1:2, а 1:1,5, и немного соли (больше ничего), так он получиться расыпчастый.

Отправить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Пожалуйста ответье на вопросс, для того что бы убедиться что Вы Человек, а не бот.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Теги
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все