Филе окуня

Страница для печатиСтраница для печати
  • 200 г - филе оФиле окунякуня
  • 1/2 стакана - текилы или водки
  • 1/2 стакана - апельсинового сока
  • 3/4 стакана - свежевыжатого сока лайма
  • 3 шт - зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки - оливкового масла
  • 3 шт - средних помидора
  • 1 шт - луковица средних размеров
  • 1 пучок - свежей кинзы
  • 1 щепотка - сахара
  • 1 ст. ложка - подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Смешать в кастрюле - текилу, апельсиновый сок, свежевыжатый сок лайма, измельченный чеснок, добавить 1 чайную ложку соли и пол ст. ложки масла. Все хорошо перемешать, в маринад уложить филе окуня порезанное на кусочки. Поставить в прохладное место на 30-40 минут. Если маринад не покрывает кусочки филе окуня полностью то на половине времени надо перевернуть кусочки.

Порезать помидоры, лук кубиками. Смешать в тарелке помидоры, лук, порезанную кинзу и сахар, добавить по вкусу соли и перца.

Извлечь кусочки рыбы из маринада, дать им стечь. Маринад прокипятить в кастрюле около 3-5 минут и отставить остывать.

Поджарить кусочки филе окуня на разогретой сковородке смазанной маслом до появления золотистой корочки.

Подавать к столу с салатом из помидор, лука, кинзы, сверху на кусочки филе окуня перед подачей добавить немного остывшего маринада.

Голосов пока нет
Отправить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Пожалуйста ответье на вопросс, для того что бы убедиться что Вы Человек, а не бот.

ЎПбавОÑÑ ÐœÐ° ЯМЎекÑ

Поиск
Рецепты от google

Рецепты Вкусно Все