Солянка рыбная

  • 125 г - стерлядь
  • 122 г - судак свежий
  • 123 г - белуга или осетрина
  • 75 г - головизна
  • 50 г - лук репчатый
  • 35 г - огурцы соленые
  • 10 г - каперсы
  • 25 г - маслины
  • 8 г - оливки
  • 25 г - томат-пюре
  • 20 г - масло сливочное
  • 1/10 шт - лимон
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту.

Головизну (хрящи) сварить до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать кубиками.В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.

В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут.

 

Голосов пока нет
Отправить комментарий