Солянка мясная с рисом

  • 30 г - мясо говяжье Солянка мясная с рисом
  • 30 г- язык
  • 30 г - почки
  • 30 г - ветчина
  • 30 г - сосиски
  • 20 г - рис
  • 40 г - лук репчатый
  • 40 г - огурцы соленые
  • 20 г - каперсы
  • 30 г - сок томатный
  • 10 г - маслины
  • 15 г - масло сливочное
  • 20 г - сметана
  • 1/10 шт - лимон
  • зелень
  • соль

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до  полуготовности в небольшом количестве бульона. Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные
продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Голосов пока нет
Отправить комментарий