Солянка из птицы

  • 100 г - гусь
  • 1/2 шт - рябчик или куропатка серая( белая) или фазан - 1/6 шт
  • 50 г - лук репчатый
  • 30 г - огурцы соленые,
  • 10 г - каперсы
  • 25 г - маслины
  • 10 г - оливки
  • 15 г - томат-пюре
  • 10 г - масло сливочное
  • 30 г - сметана
  • 1/10 шт - лимон
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясо птицы и специи, варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить  маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

 

Голосов пока нет
Отправить комментарий