Ответить на комментарий

  • свекла - 100 г
  • капуста - 60 г
  • морковь - 20 г
  • петрушка - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука -5 г
  • маргарин столовый - 10 г
  • сахар - 5 г
  • уксус 3%-ный - 8 г
  • сметана - 10 г
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень

для ушек:

  • крупа гречневая - 20 г
  • масло сливочное - 5 г
  • лук репчатый - 15 г
  • мука - 25 г
  • яйца - 1/8 шт.

Приготовить борщ: В бульон довести до кипения, добавить капусты нарезанной соломкой и потомить на малом огне.  Нарезанную соломкой (или натертой на терке) свеклу слегка поджарить с луком, томатом, морковью. Все добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить сахара и лавровый лист, потомить на огне 4-5 мин.

Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5 - 8 х 5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Голосов пока нет
Ответить